منتدى احلام البنات
منتدى احلام البنات يرحب بكل الاعضاء هنا
منتدى احلام البنات
منتدى احلام البنات يرحب بكل الاعضاء هنا
منتدى احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى احلام البنات
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
 

http://www.3sl3.com/up/upfiles/54V02070.bmp
http://www.3sl3.com/up/upfiles/DBz02226.bmp
http://www.3sl3.com/up/upfiles/xrZ02082.bmp
 
 
 

 

 ورق العنب على الطريقة اليونانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
د ي ا ن ا
عضو مميز
عضو مميز
د ي ا ن ا


عدد المساهمات : 67
تاريخ التسجيل : 12/02/2010

ورق العنب على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب على الطريقة اليونانية   ورق العنب على الطريقة اليونانية I_icon_minitimeالسبت فبراير 13, 2010 10:33 pm

المكونات :




3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
1 فص من الثوم٬ مسحوق
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
¾ كوب أو 150 غ من الأرز المصري
2 ملاعق طعام من الشبث الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
¼ كوب من البقدونس الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
1 ملعقة صغيرة من النعناع الطازج٬ المفروم فرماً ناعماً
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمص
¼ كوب أو 60 مل من الماء
50 قطعة من ورق العنب
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي٬ مذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء


طريقة التحضير


يُسخّن الزيت في مقلاة ويقلى البصل على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق حتّى يذبل. يُضاف اللحم مع الثوم والفلفل، ويُطهى المزيج حتّى يتغيّر لون اللحم ويختفي الللون الزهري.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي مع الأرز، الشبث، البقدونس، النعناع، الصنوبر والماء. يُحرّك المزيج ويقلب على النار لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق حتّى يمتصّ الأرز الماء. يُترك جانباً حتى يبرد.
لحشو ورقة العنب، توضع على مكان مسطّح مع الجانب غير الأملس والعنق باتّجاه الأعلى. توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على الجزء الأسفل، يُطوى الطرفان الخارجيان باتّجاه الوسط وتُلفّ الورقة بشكل إصبع.
تُصفّ طبقتان من ورق العنب غير المحشو في قعر قدر، ثم توضع الأوراق المحشوّة مع تغير الاتّجاه في كلّ طبقة.
يُضاف مكعّب مرقة الدجاج ماجي المذوّب، حتّى تصل المرقة تحت الطبقة العليا من ورق العنب مباشرة. يُضغط ورق العنب بصحن ويُغلى المزيج، ثم تُخفّف الحرارة. تُغطى القدر وتُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة حتّى تنضج الأوراق مع الأرز.
يُقدّم ساخناً مع المرقة، ويُزيّن بشرائح الليمون الحامض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكة المنتدى
Admin
Admin



الثور
عدد المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 30/01/2010
العمر : 26

ورق العنب على الطريقة اليونانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: ورق العنب على الطريقة اليونانية   ورق العنب على الطريقة اليونانية I_icon_minitimeالثلاثاء فبراير 16, 2010 1:46 pm

شكراااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahlam5banat.ahlamountada.com
 
ورق العنب على الطريقة اليونانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صور الغش على الطريقة اليابانيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى احلام البنات  :: °•(منتدى الاكلات)•° :: *الحلويات*-
انتقل الى: